Скидка от 10% на весь ассортимент продукции до 30 сентября!

Завод «Магистраль» получил свидетельство об аттестации сварочных технологий НАКС

2019-09-09

Свидетельство НАКС об аттестации технологии

Национальное агентство контроля сварки — это независимая организация, которая проводит аттестацию технологических процессов сварки. Предприятие, получившее аттестат НАКС, подтверждает высокий уровень выполнения сварочных работ.

В августе 2019 года наше предприятие, в соответствии с требованиями РД 03-615-03, получило свидетельство о готовности к использованию аттестованной технологии сварки. Документ регламентирует этапы проведения механизированной сварки плавящимся электродом.

Сферы эксплуатации:

  • котельные (КО) — стыковка элементов трубопровода, рассчитанного на перемещение водяного пара и горячей воды с давлением более 0,07 МПа и температурой выше +115°С;
  • объекты нефтегазового комплекса (НГДО) — соединение деталей трубопроводов в заводских условиях.

Технологии сварочного производства аттестуют по действующим нормативным актам. Каждый вид работ проверяют по отдельности. В ходе проверки сварщик сначала выполняет теоретическое, а затем практическое задание. Аттестационная комиссия оценивает порядок применения технологий по монтажу, реконструкции и сооружению устройств для различных производственных объектов. Критерии оценки зависят от профессионального уровня специалиста, сложности технологической операции и качества выполненной работы.