Скидка от 10% на весь ассортимент продукции до 30 июня!

Особенности стали марки 09Г2С

2015-08-31

Первая цифра показывает процентное содержание углерода, а цифры следующие за буквами показывают процент легирующих добавок в данной марке стали. Следовательно, сталь марки 09г2с – это сплав, в котом содержится 0,09% углерода, 2% марганца и кремний, количество которого не превышает 1%.



Благодаря повышенной прочности изделия из данной марки стали используются в строительных конструкциях, в рабочих средах с температурами от -70 до +450?С, а легкая свариваемость позволяет производить сложные детали для таких отраслей, как химическая, нефтяная, строительная, судостроительная и др. Качественная трубопроводная арматура из стали 09г2с может применяться и на севере страны в крайне жестких условиях.



Низколегированная конструкционная сталь марки 09г2с для сварных конструкций сваривается без ограничений. Для сварки стали 09г2с не нужен процесс подогрева и не требуется последующая термообработка сварной детали. Сталь данной марки не является флокеночувствительной (в ней не возникает трещин, резко снижающих механические свойства материала), а также не склонна к отпускной хрупкости.



Если для вашего производства нужна трубопроводная арматура, работающая под давлением, то в нашем каталоге вы найдете нужную продукцию из стали 09г2с.



Наши специалисты проконсультируют вас и предоставят информацию по деталям трубопровода из стали марки 09г2с. Обращайтесь к нам по телефону +7 (351) 799-58-04 или через форму обратной связи на сайте.