Скидка 10% на отводы 426х10 09г2с ГОСТ 17375-2001Подробнее

Технология производства сварного тройника

2023-11-24

сварные тройники

Стальной тройник ‒ это компонент трубопроводной системы, который используется для изменения направления потока жидкости или газа. Он имеет форму, напоминающую букву «T», с одним входом и двумя выходами или наоборот, с двумя входами и одним выходом, что позволяет соединять трубы под углом 90 градусов.

Тройники могут быть изготовлены из ПНД, латуни, стали и прочих материалов, и сталь выбирают чаще благодаря своей прочности, устойчивости к коррозии и широкому спектру применения в различных условиях работы трубопроводов.

Детали бывают двух типов:

  • равнопроходными ‒ соединяют трубы одного диаметра;
  • переходными ‒ стыкуют трубные участки разных диаметров.

Производство сварных тройников включает несколько этапов, начиная с подготовки материала и заканчивая сборкой и окончательной обработкой изделия.

Этапы изготовления сварных тройников

1. Подготовка материала ‒ выбирается марка стали, исходя из требований проектной документации, в том числе конечного применения и среды, которую будет транспортировать стальной трубопровод. В качестве материала используют листовую сталь или трубные заготовки.

2. Формирование заготовки ‒ этап включает в себя резку или гибку материала в соответствии с требованиями чертежа. На гибочных станках из заготовок материала формируются части тройника нужной формы и диаметра.

3. Подготовка к сварке (обработка краев) ‒ концы стальных заготовок обрабатывают для удаления излишков материала и придания правильной формы для обеспечения точного соединения. Поверхность очищают от окислов, загрязнений и жиров.

4. Сборка и сварка ‒ тройник собирают из подготовленных стальных частей при помощи сварки. Обычно используются методы дуговой сварки, такие как MIG (металлическая инертная газовая сварка) или TIG (тугоплавкая инертная газовая сварка), а также может применяться сварка в среде защитных газов.

Качественное сварное соединение стальных элементов обеспечивает детали прочность, устойчивость к деформациям, исключает течь рабочей среды. Наша компания аттестована НАКС, что гарантирует качество сварочных работ.

5. Окончательная обработка ‒ после сварки происходит обработка сварных швов, шлифовка для удаления неровностей, а также контроль размеров и геометрии тройника.

6. Контроль качества ‒ проводятся проверки на соответствие стандартам качества и безопасности, включая визуальный контроль, испытания на герметичность и другие необходимые тесты. Контрольным испытаниям подвергаются несколько деталей из партии.

7. Упаковка и отгрузка ‒ после прохождения контроля качества, по требованию заказчика поверхность стальных деталей может быть обработана антикоррозионными составами.

Готовые сварные тройники упаковывают и отправляют на склад готовой продукции.

ЧЗТ «Магистраль» производит соединительные элементы трубопроводов в Челябинске по нормам государственных (ГОСТ) и отраслевых (ОСТ) стандартов. Доставку производит во все регионы России, в Казахстан.

У нас вы можете заказать сварные тройники из наличия или под изготовление. Для этого отправляйте заявку на почту zakaz@magistral74.ru.