Скидка от 10% на весь ассортимент продукции до 30 сентября!

ПАО «Транснефть» запустила программу технического перевооружения и реконструкции

2018-03-30

Основной целью работ, связанных с модернизацией нефтеперекачивающих станций, нефтепродуктоводов и прочих объектов, является:

  • повышение производительности системы;
  • сокращение расходов;
  • поддержание высокого уровня безопасности;
  • исключение аварийных ситуаций и течи нефтепродуктов.

ООО «Транснефть – ТСД», являясь дочерней компанией ПАО «Транснефть», приступила к переустройству линии магистрального нефтепровода Уфа – Западное направление АО «Транснефть – Дружба», расположенной в Ульяновской области. В планах предприятия замена 24 км трубопровода и монтаж трех узлов запорной арматуры.

В настоящий момент производится уборка снега, поставка металлопроката и соединительных элементов нефтепровода. На расчищенных территориях приступили к сварочным работам и сборке новой трубопроводной ветки. К началу 2019 года подрядчиком также будут реализовано устройство переходов через автомобильные трассы и реку.

Необходимость реконструкции магистрального нефтепродуктопровода вызвана физическим износом участка, введенного в эксплуатацию чуть более 40 лет назад. Данный трубопровод предназначен для соединения Башкирии с Тамбовской область и транспортировки дизельного топлива.

Завершение модернизации линии и ее подключение к основному нефтепроводу запланировано на ноябрь текущего года. Результатом проведенных мероприятий станет увеличение мощности нефтепроводной системы, повышение экологической и промышленной безопасности предприятия.