Скидка от 10% на весь ассортимент продукции до 30 сентября!

Лукойл разворачивает свою деятельность на территории Ирака

2018-03-26

Компания Лукойл является одной из немногих публичных фирм, занимающейся добычей нефти в Ираке. На сегодняшний момент она уже работает над двумя крупными проектами: разработкой месторождения Западная Курна-2 и блоком 10, реализация которых требует дополнительного обсуждения сторон.

На днях состоялась аудиенция президента компании у премьер-министра Ирака, в ходе которой был рассмотрен ряд вопросов, касающихся увеличения объемов добычи черного золота с горизонтов Мишриф и Ямама до 450 и 350 тыс. баррелей в сутки соответственно.

Иракская сторона поддерживает все начинания Лукойла и выражает удовлетворенность достижениями проделанной работы. И это не удивительно. Благодаря стараниям российского предприятия год назад были созданы две объединенные организации ЛИТАСКО и СОМО, занимающиеся продажей нефти и нефтепродуктов. Вследствие данной кооперации Ирак смог уйти от продажи своей продукции на условиях FOB и выйти на конечного потребителя.

Также стороны пришли к соглашению о бурении трех новых скважин, расположенных на территории блока 10. В прошлом году было найдено самое крупное в секторе месторождение Эрида. По оценочным данным запасы черного золота составляют порядка 2,5 млрд баррелей.

Напомним, что Лукойл представляет собой предприятие, занимающееся добычей, переработкой и реализацией нефтегазовой продукции. Компания развернула свою деятельность в разных уголках мира, но основная доля работ по поиску и извлечению нефтепродуктов приходится на территорию Российской Федерации.